Visi :

Menjadi program studi unggul dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang pendidikan geografi dengan berlandaskan faksafah Tri Hita Karana.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, kompetitif, dan humanis 2. Melakukan penelitian dalam bidang pendidikan geografi untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan ke-geografi-an secara mandiri dan terpadu 3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis kearifan lokal 4. Menjalin kerja sama dalam lingkup regional dan nasional.

Tujuan

1. Memiliki wawasan dan kepedulian tinggi terhadap pendidikan Geografi dan juga pendidikan dalam arti luas. 2. Memiliki keahlian penelitian dan pengembangan bidang Pendidikan Geografi. 3. Memiliki keterampilan mengaplikasikan dan menyebarluaskan hasil penelitian melalui program pengabdian kepada masyarakat guna mewujudkan masyarakat yang sejahtera yang berlandaskan pada ideologi Tri Hita Karana. 4. Memiliki kepekaan sosial yang tinggi sebagai agen perubahan dengan berlandaskan ideologi Tri Hita Karana.

Profil Lulusan

1. Pendidik (Guru) Geografi jenjang sekolah menengah.
    Guru yang menguasai konsep-konsep geografi dan mampu mengembangkan dan mengaplikasikannya secara profesional dalam pembelajaran, serta memiliki rasa tanggungjawab, berkepribadian dan bermoral Pancasila.
  2. Peneliti Pedukung Profesi sebagai Pendidik(Guru) Geografi
    Menguasai metode dan teknik penelitian bidang pendidikan geografi/geografi guna menunjang profesi sebagai guru geografi, serta memiliki rasa tanggungjawab, berkepribadian dan bermoral Pancasila.